Côté cuisine, Eté

Mozzarella panée au four


Il fait chaud et on ne sait plus quoi manger pour se faire plaisir. Les compositions de crudités c’est frais et on peut associer des produits frais et de saison à l’infini (et au delà !!!!) Ce midi, on a essayé de changer un peu de l’ordinaire. Il nous restait de la mozzarella, et plutôt que de la consommer en morceaux frais avec de l’huile d’olive, on a tenté l’expérience panée.

Ingrédients :

  • Mozzarella
  • 1 oeuf
  • du pain dur
  • sel, poivre, ail, persil

Coupez la mozzarella en tranches d’environ 0,5cm et trempez dans l’œuf battu.

Au robot, mixez le pain dur et assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail et le persil.

Roulez la mozzarella dans la panure puis re-trempez dans l’œuf et re-roulez dans la panure (pour une meilleure tenue et une meilleure adhérence de la panure)

Enfournez a 180° sur une plaque et du papier sulfurisé pendant 5-10 min et retournez à mi cuisson pour que les panés de mozzarella soient dorés sur chaque face. Comme la plupart des recettes de ce blog, c’est simple, économique et bon comme on aime et comme on aime se faire plaisir.

Servez tiède en accompagnement de vos crudités préférées.

Bon appétit  

wpid-20150704_125316.jpg

Laisser un commentaire